rodaballo

RODABALLO

 

Especie: Psetta maxima

Procedencia: Costa de Cedeira

El Rodaballo es un pescado blanco que su contenido en grasa es muy bajo con lo que suele ser bastante común en las dietas de adelgazamiento.

Se captura de forma artesanal con redes de enmalle. Los mejores meses para su consumo son los más cálidos.

Así mismo, sus proteínas de alto valor biológico nos ayudarán en estados convalecientes.

Es rico en vitaminas A, B1, B2, B3, B6 Y B12. Entre los minerales tenemos que destacar el calcio, el hierro, el sodio, el potasio y el fósforo.

 

Se trata de un pez plano, con el cuerpo y la cabeza plana y los ojos muy pequeños y ubicados en el lado izquierdo de su cuerpo. Le gusta camuflarse entre los fondos de arena y lodo o en terrenos pedregosos. El rodaballo que compras en nuestra pescadería online se  Un pescado blanco de sabor extraordinario, y que no tiene nada que ver con el procedente de acuicultura

 

  • Rodaballo a la plancha con tomate asado
Follow by Email
Facebook
LinkedIn